丛台区联西街道—— 以“学习强国”引领新时代精神追求

丛台区联西街道—— 以“学习强国”引领新时代精神追求
2019-03-26 10:27 邯郸新闻网 编辑:王鹭

本报讯(吴超郗宗全)近来,在丛台区联纺西街道办事处,无论党员干部还是普通同志,人人手机上都下载了“学习强国”APP,大家通过阅读文章、观看视频、智能答题、收藏分享等功能,随时随地掌握党中央理论方针。目前,通过“学习强国”APP加强理论知识学习,已经在该街道蔚然成风。

从3月初开始,联纺西街道机关每天早晨利用“晨学一刻钟”时间,集中学习“学习强国”APP推荐的理论文章、时政新闻。大家同学习、同交流、同分享、同收藏,或慎思笃学、或学深悟透,不断坚定理想信念,武装头脑。此外,联纺西街道8个社区党组织分别在“学习强国”APP上建立组织机构,并发动辖区党员主动加入,让党员又增添一条网络学习渠道。

常兴里社区87岁的老党员沈荣贵,虽年事已高,但他每天坚持读书看报,学习热情不减。当他了解到“学习强国”APP上线后,主动让儿子帮助下载,并联系社区干部加入该社区党总支群。

目前,利用碎片化时间上“学习强国”APP,学时政、看视频、晒“积分”、比学习,已成为联纺西街道党员干部群众的新风尚。

相关阅读